Старинное село Петровское некогда покоилось под сенью высокой трехпрестольной белокаменной церкви, построенной в 1808 году. Возведена она была в месте не просто историческом, но и святом: упоминание 1624 года о Петровском, как о вотчине Московского Чудова монастыря, а также записи 1715 года о монастырском дворе в этом селе и деревянной церкви во имя верховных апостолов Петра и Павла. Позднее именно в этих местах и будет построена уже каменная церковь. Со временем её окружат дом священника, сторожка, дом для причта, богадельня. Она поистине впечатляла: расписные стены, дубовый престол, пол из мрамора, а главное – древние святыни: икона Казанской Божией Матери в серебряной ризе, содержащая мощи святых и серебряный крест-мощевик. Но после революции это было изъято… несмотря на сопротивление прихожан, а также последнего настоятеля церкви и двух послушниц, которые, проходя мучения, отстаивали иконы и ключи от церкви. Добрая память живет о них до сих пор, а к их старым могилам не зарастает тропа…
Но все же церковь была снесена. Это произошло в 1950 году, но боль в сердцах верующих живет до сих пор. Эти боль, благодарность защитникам церкви, вера — они движут людьми, желающими воссоздать утерянную святыню.
Сейчас, как памятник истинной веры, рядом с этим местом строится храм святых апостолов Петра и Павла собственными силами прихожан. Идёт сбор пожертвований. Многие люди не остаются равнодушными к просьбе о помощи. Благодарим всех кто принимает участие в восстановлении храма!


